Рецензия на фильм «Обливион»

Над пустой землей возвышается огромная башня, в которой живут два человека, Джек отставник военный и его подруга Виктория — ремонтник боевых дронов. После разрушающей войны с пришельцами люди покинули планету, а оставшихся пришельцев и пытается уничтожить Джек с помощью своих дронов. Долгая вахта подходит к завершению, когда при очередной проверке поверхности главный герой обнаруживает людей.

«И вновь Том Круз спасает мир? Все очевидно», — скажет зритель настроенный скептически на такой финал и будет не прав. Если хочется смотреть ноые приключения онлайн, то этот фильм — идеальный вариант. Параллель «Обливиону» нужно искать скорее в «Прометее», нежели боевиках, в которых ранее снимался актер. Тут также неожиданно ныряют на дно и в решающий момент выныривают с атакой.

Рецензия на фильм «Обливион»

Бесконечные пустыни, прозрачный бассейн, чрезмерность серого цвета и заброшенные небоскребы. Такой фильм мог снять только робот Дэвид, предоставь ему производственный бюджет и Тома Круза. Мировые критики стали сравнивать творчество Джозефа Косински с бытовыми приборами сразу после премьеры фильма «трон: наследие». В том фильме он может и не нашел применения людишкам, бегающим по его прекрасным компьютерным просторам, то здесь он нашел выход. Главные герои Косински развиваются, мечтают, страдают под «Whiter Shade of Pale», но все действия происходят очень быстро, не отвлекаясь от перестрелок и невероятных панорам.

В «Обливионе» нарушаются все законы школьной физики. Как Джек и Виктория могут спокойно ужинать в облаках? Почему не действует гравитация? Данные вопросы еще долго будут мучить наши умы. Хотя эти претензии можно предъявить и к любой другой фантастике.

Впрочем, стоит посмотреть, как одинокий Том Круз бродит по заброшенным развалинам Эмпайр-стейт-билдинг. Остальным остается только завидовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: