Бестактные вопросы: как уйти от ответа

Как же порой раздражают вопросы коллег о личных делах, но можно ответить грубо и тем самым исключить такие вопросы впредь, но это оскорбительно и возможно потом вы сами начнёте злиться на себя за сказанное в порыве.

Актуальный вопрос о том, сколько ты зарабатываешь. Не стоит откровенничать на эту тему, так как мотивы любопытства могут быть и со злым умыслом. Поделись вы с одним человеком, эта новость быстро передастся из уст в уста и возможно коллеги отправятся в кабинет директора с вопросом о повышении заработной платы.

Лучше будет всячески отшутиться от прямого вопроса, чтобы впоследствии не оказаться в плохом свете перед начальством.

Бестактные вопросы: как уйти от ответа

Возможно, их заинтересует ваше семейное положение. Если вы одни, то, как же так, почему до сих пор не встретился спутник жизни? А если вы встречаетесь с кем-то, то вопрос о свадьбе также не заставит себя долго ждать. Эти вопросы поступают никак не от заботы, а скорее от зависти или чувства превосходства. «Всему свое время» — самый подходящий ответ. Не стоит оправдываться и вдаваться в подробности, это лишнее, лучше попробуйте переключить их внимание на что-то другое, например, предложите перейти по ссылке, чтобы купить снуд.

Если по вашему внешнему виду видно о явных проблемах в семье или другого характера, то возможно, что коллеги предложат свою помощь и тактично поинтересуются, но, не услышав вразумительного ответа, на этом остановятся.

Но есть и любители сплетен и сенсаций. Не стоит делиться своими проблемами, все решается и забывается, а вот злые языки будут помнить это долго. Выразите им благодарности за беспокойство и аргументируйте причину красных глаз аллергией на тушь.

«Ты беременна или растолстела» — бестактный вопрос, который может поставить вас в неловкое положение. Не показывайте, что вас это очень задело, просто отреагируйте решительно: «Я люблю свое тело независимо от килограммов» или ответьте с иронией: «Зато ты, как всегда, выглядишь чудесно».

Можно красиво ответить на вопрос и исключить подобные выпады в ваш адрес, а можно просто не отвечать на такие глупые и нетактичные вопросы. Заботьтесь о своей личной жизни и оградите ее от обсуждений.

 

Продолжение...

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 - столько SQL запросов к базе.
0,973611 - за столько сгенерировалась страница.