Болезнь Паркинсона по психосоматике: трактовки Луизы Хей, Синельникова, Лиз Бурбо и других авторов

Рассмотрим, что говорит про болезнь Паркинсона психосоматика. Луиза Хей, а также другие авторы делятся своими наработками и рассказывают о психологических причинах этого заболевания.

О самой болезни

Паркинсонизм – заболевание нервной системы, которое пока еще не изучено современной медициной и точного ответа о том, как развивается болезнь, нет.

болезнь паркинсона психосоматика луиза хей

Чаще всего болезнью Паркинсона заболевают мужчины в возрасте от 55 лет. Нейроны и нейросвязи разрушаются, что приводит к дрожанию рук и головы. Могут дрожать еще веки и челюсть со временем.

Человека с паркинсонизмом отличают замедленные движения, замирание, походка с шарканьем. На лице застывает эффект маски, в речи пропадает эмоциональный окрас. Их слова становятся тихими, а сама речь – монотонной.

Среди известных личностей болезнью Паркинсона страдали Сальвадор Дали, Мохаммед Али.

Трактовки специалистов

Жикаренцев, Синельников, Лиз Бурбо, Луиза Хей и другие авторы склоняются к одному – болезнь Паркинсона развивается в следствии  сильного желания все держать под контролем .

Психологическая причина заболевания – сильный страх что-то не удержать. Вот почему именно руки первыми и страдают, ведь руками мы пытаемся хватать и удерживать. Неслушающиеся руки – очевидный символ страха кого-то или что-то потерять.

Степень самосдерживания чрезвычайно высока. Человек мог долго и контролируемо скрывать свои уязвимости, сверхчувствительность, свои глубинные страхи и какие-то постыдные беспокойства, которые нельзя выдавать окружающим.

Абсолютный контроль – вот, к чему человек, потенциально заболевающий паркинсонизмом, так стремится. Но пределы у психики есть и рано или поздно возможности исчерпываются. Иногда это происходит так быстро, что болезни даже не нужно ждать преклонного возраста – это случается и с молодыми людьми 20 лет.

Какова бы ни была воля к самоконтролю, этот пузырь когда-нибудь лопнет, нейронные связи не выдержат и тело станет собственным манекеном с маской. Больше нет возможности контролировать себя и других. Внутреннее напряжение оказалось так сильно, что разрушило нервную систему. Вот как опасно бывает держать себя в руках.

Можно ли обернуть болезнь вспять?

Мы рассматриваем с вами только психологическую основу проблемы, но любую болезнь нужно лечить под присмотром врача. Идеально сочетать рекомендации лечащего специалиста и самоанализ.

Луиза Хей и Лиз Бурбо подметили в своих книгах, что паркинсонизм развивается достаточно медленно, потому есть отличные шансы замедлить заболевание и даже обернуть вспять. Ключевая мысль для исцеления –  доверие . Нужно почувствовать себя в безопасности, доверять самому процессу мироустройства. Конечно, легче сказать, чем сделать, но пробовать обязательно нужно.

Человек с начинающимся паркинсонизмом слишком часто сравнивает себя и свои достижения с успехами других людей. Это чрезмерная зацикленность на желании вырваться вперед, казаться идеальным и формирует сильнейшее напряжение.

Вас научили еще в детстве, что нужно сдерживаться изо всех сил и что это нормально для любого человека, но это не так. Вы устали натягивать пружины, устали казаться кем-то другим, и пора сбросить маски и просто жить.

Дав себе право оказаться несовершенным, не с иголочки, неидеальным, вы снимите напряжение, высвободите закостенелую энергию, которая копилась в вас годами. Вы имеете право быть несовершенным, потому что никто в этом мире неидеален. Многие усердно прячут свои недостатки и скрывают скелеты в шкафу, чтобы казаться лучше, чем есть. Всеобщая паранойя создала много лжи и фальши. Но что случится, если вы признаете себя нерешительным, ошибающимся? Что плохого в том, что вы достигли только половину того, что хотели? Дайте себе право просто жить.

Вам станет легче, если вы осознаете – все люди чего-то боятся, все страдают от своих несовершенств и все избегают осуждения, но при этом нет никого, кто не имел бы изъянов. Когда вы отпустите напряжение, вы освободитесь от своих «Надо» и «Должно». Это отразится и в теле.

Это то, что говорит про болезнь Паркинсона психосоматика. Луиза Хей с другими авторами подчеркивает – работы действительно много, так что, не стесняйтесь обращаться к психотерапевтам и психологам, если вам нужна помощь. Внутреннее равновесие и спокойствие творят чудеса.

Так себе
0
Пойдет
3
Супер
4
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: